Girolomoni

I prodotti Girolomoni – oltre il biologico

I prodotti della cooperativa Girolomoni presso la nostra farmacia

Presso la nostra farmacia sono disponibili alcuni prodotti della Cooperativa Girolomoni®, marchio storico del biologico in Italia.

Pasta:

  • di grani antichi
    • Senatore Cappelli
    • Graziella Ra
    • Farro tritticum dicoccum
  • di grano duro
    • semola di grano duro
    • semola di grano duro integrale
    • trafilata al bronzo

La pasta Girolomoni® viene prodotta nel nostro pastificio a totale conduzione biologica. Per produrre la pasta viene utilizzata materia prima di origine italiana ed acqua proveniente da una sorgente che non ha un’agricoltura industriale a monte.
La pasta Girolomoni® è essiccata a basse temperature ed in tempi lunghi al fine di mantenere, nel prodotto finito, tutti i principi nutritivi ed i contenuti organolettici presenti nella materia prima

dal sito www.girolomoni.it

Creme di frutta

 

  • crema di albicocche
  • crema di mirtilli
  • crema di castagne

 

Per soddisfare le esigenze dei nostri clienti abbiamo inserito, nella nostra gamma, anche le creme prodotte con frutta coltivata in Italia, con metodo biologico.
Al momento di scegliere che tipo di crema proporre ai nostri consumatori, abbiamo privilegiato una conserva che, oltre a mantenere inalterate le proprietà benefiche della frutta, fosse adatta anche a persone che soffrono di intolleranze alimentari. Infatti tutte le nostre creme di frutta sono dolcificate con sciroppo di manioca del Brasile, del tutto prive di pectina, di zucchero saccarosio aggiunto e di sciroppo di frumento.

Le nostre creme sono prodotte utilizzando frutta fresca, matura e cotta sottovuoto a 50 – 60 °C, in modo da alterare il meno possibile il colore, il sapore ed i principi naturali della frutta.

Ottime per guarnire dolci e torte, le creme di frutta Girolomoni®, dal sapore dolce e gradevole, sono pure adatte per allietare la colazione di bambini e adulti.

dal sito www.girolomoni.it

Olio extravergine di oliva

 

Il nostro olio extra vergine di oliva, proviene da un piccolo stabilimento, a totale conduzione biologica, che lavora in mezzo agli uliveti in Calabria, col quale collaboriamo da 25 anni.
Al proprio interno l’azienda mette a punto un controllo in grado di monitorare tutte le fasi della lavorazione, dall’inizio alla fine. Le olive utilizzate per la produzione dell’olio Girolomoni sono per la gran parte della varietà Grossa di Cassano.

Defogliamento e lavaggio avvengono con macchine di ultima generazione le quali, grazie ad appositi flussi di aria corrente, sono in grado di mantenere intatte le olive durante i vari passaggi. Le olive cosí pulite e senza residui vengono poi frantumate e immesse in apposite vasche d’acciaio. La pasta di olive cosí ottenuta viene di seguito estratta a freddo e separata in tre parti: acqua, sansa e l’ottimo olio extra vergine, che offriamo in bottiglie da 75 cl.

dal sito www.girolomoni.it

Pomodoro

  • Passata di pomodoro
  • Sugo di pomodoro al basilico
  • sugo di pomodoro alla puttanesca

 

Per soddisfare le esigenze dei nostri clienti abbiamo inserito, nella nostra gamma di prodotti a marchio Girolomoni®, alcuni prodotti ottenuti dalla lavorazione di pomodori freschi e maturi, coltivati, con metodo biologico, nella provincia di Piacenza da un’azienda nostra amica a totale conduzione biologica e biodinamica.
Tutti i pomodori sono fin dall’inizio sottoposti ad accurata selezione che ne garantisce un’ottima qualità. Essendo le zone di produzione vicine al luogo di lavorazione, entro 4 ore dalla raccolta il prodotto viene lavato, tagliato, passato e infine pastorizzato, sí da lasciare inalterate qualità, freschezza e sapore del pomodoro appena raccolto.
Tutti i prodotti Girolomoni® a base di pomodoro sono ottimi da utilizzare per il condimento della pasta Girolomoni®.

dal sito www.girolomoni.it

Salva

Salva

Salva